[ 1 ]


У моего внука Ромико еще до рождения обнаружились проблемы в головном мозге. Исследования проводились в Институте лучевой и интервенционной диагностики Академии наук Грузии. Доктора выявили гидроцефалию и аневризм вены Галена. В Центральной детской больнице имени М.Иашвили нам сказали, что операцию сделают только с шунтированием. Мы очень переживали за ребенка и решили переслать документы исследований в Институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Из Москвы мы получили сообщение, что операцию они могут сделать без шунтирования, однако цена операции составляла около 7000 долларов. Врачи рекомендовали провести операцию как можно скорее. Я решила уехать в Грецию, поработать некоторое время и собрать необходимую сумму. Сменила три работы, но в конце концов оказалась без работы. Начала нервничать. Вдруг я решила поехать в Афины, где девушки распространяли книги и лампадное масло отца Гавриила. Девушки посоветовали мне молиться. «Бог велик. На все воля Господа», - говорили они мне. У меня укрепилась вера. Я взяла первый и второй выпуски книги об отце Гаврииле и лампадное масло с могилы старца. Также послала эти книги сыну в Грузию. Ребенка срочно увезли в монастырь Самтавро, на могилу отца Гавриила. Было много народа, но мать Параскева увидела нашего ребенка, взяла на руки и спросила о болезни маленького Ромико. Потом ей рассказали, что ребенка готовили к сложнейшей операции… Это случилось в мае 2003 года. Скоро я нашла работу в семье верующих греков в Афинах. Уважаемые г-жа Нота и г-н Георгий Примикири обещали помочь ребенку и отправили документы в престижную клинику в Афинах. 23 октября 2003 года мой сын прибыл в Афины. К изумлению врачей, после детального исследования не обнаружился даже след заболевания! Все доктора и профессора спрашивали, какими лекарствами мы лечили ребенка. А мы отвечали, что только молились и наносили на голову Ромико лампадное масло с могилы отца Гавриила. Ведущий нейрохирург Греции признал, что такое может случиться только по воле Господа и предстательством Пресвятой Богородицы. Я слышала, как он повторял: «Это чудо, чудо, чудо!» После такого чуда наши хозяева в Греции г-жа Нота и г-н Георгий Примикири решили приехать в Грузию и побывать на могиле отца Гавриила. Спасибо Господу и отцу Гавриилу за чудесное исцеление

Маквала Чахунашвили
Афины




15 июня 1999 г. я попал в аварию. По милости Божьей я остался жив, но был прикован к постели 2 года. Никто не верил в моё выздоровление, но с помощью лампадного масло с могилы о. Гавриила я исцелился. История моего исцеления такова: Неподалеку от нашего дома продавали прессу, а я, прогуливаясь на костылях, часто покупал газеты и журналы. В некоторых журналах я обнаружил статьи об о. Гаврииле и очень заинтересовался. С мамой мы решили пойти на могилу старца. Мать Параскева дала нам масло и научила, как ею пользоваться. Я начал молиться и наносить масло на больные ноги. После трех недель я начал ходить без костылей. До аварии я был отдален от церкви. Думаю, что аварию Господь допустил для того, что бы я уверовал. Господь не возложит на человека креста, который тот не сможет понести. С Божьей помощью я стал верующим человеком. Пою в церковном хоре. г. Гори.

Заза Алавердашвили,
Гори, Грузия
15 лет я страдала выпадением позвонка. Как только я помолилась и помазала спину лампадным маслом с могилы о. Гавриила - я исцелилась. Слава Господу Богу.

Дарежан Гергешелидзе
Тбилиси.
У моего брата в голове обнаружилась злокачественная опухоль. Врачи установили четвертую стадию заболевания. После этого, брат скоро потерял зрение. Врачи нам сказали, что делать операцию было уже бессмысленно. Ответственность за операцию врачи передали нам. В течение двух недель мы наносили лампадное масло с могилы о. Гавриила моему брату на голову. Боли у брата остановились, а во время операции хирурги, к удивлению, обнаружили, что опухали у брата, уже не было. Сейчас мой брат чувствует себя хорошо. Он полностью выздоровел.

Гульнара Агниашвили
Тбилиси

Наш сын Тато страдает гидроцефалией. При родах врачи случайно уронили ребёнка и у Тато развилась серьёзная головная травма. Первую операцию ребёнку сделали в возрасте 4x месяцев: от черепа до позвоночника малышу вживили искусственный имплантант, но ребёнку опять не повезло. Врачи ошиблись, и имплантант вживили не в правую, а левую часть тела. Повторную операцию сделали после трёх дней. Ему уже сделали 5 операций. 4 раза брали жидкость с позвоночника. Ребёнок не мог даже ползать. Вдруг киста в голове Тато начала расти в катастрофическом темпе. У ребёнка развилась эпилепсия; случались обмороки до 20-25 раз в день. Доктора говорили, что спасти ребёнка уже невозможно. Мы были в отчаянном положении, когда нам сказали, что на могиле старца Гавриила в Мцхета происходят чудесные исцеления людей. Я и моя супруга уверовали и даже не сомневались, что масло с могилы старца нам поможет. Мы срочно поехали в Мцхета. Как только мы приблизились к могиле о. Гавриила, наш сын начал вести себя возбуждённо. Тато не мог спокойно сидеть в инвалидной коляске. Как только мы положили ребёнка на землю, Тато в первые в своей жизни начал самостоятельно передвигаться. Ребёнок сперва дотронулся до могилы руками, а потом сложил голову и долго находился в такой позе. Это было первое чудо. Мы возвратились домой. После трёх дней ребёнок встал на ноги и прошёл по комнате. Это было невероятно. Невозможно выразить наше счастье, которое мы испытывали в тот момент. Мы начали наносить чудотворное масло о. Гавриила на голову ребёнка крестообразно перед тем, как повторить молитву "Отче наш..." по два раза в день. Состояние Тато скоро начала улучшаться. Ребёнок научился целоваться и обниматься. Мы уже все время следим, что бы входные двери были заперты, иначе Тато может спроста выйти из квартиры. Ребенок уже совершенно самостоятельно спускается вниз по этажам... Наша семья и вся наша родня благодарна Господу и о. Гавриилу за такое чудесное исцеление.

Гогита Мурцхваладзе.
Грузия
Мой сын страдает церебральным параличом. 19 лет он не мог даже пить воду самостоятельно. После того, как мы начали пользоваться маслом о.Гавриила - ситуация резко начала улучшаться. Мой сын уже встает с кресла и ходит самостоятельно. Состояние продолжает улучшаться.

Екатерина Ниаури
Рустави.

У меня была фиброма и миома. Врачи готовили меня к операции. Из за болезни немел язык. Мой родственник принес мне масло с могилы о. Гавриила и я начала его наносит на теле. Я почувствовала улучшение, однако, когда я собиралась нанести масло третий раз, я почувствовала, что язык снова немеет. Подумала, что масло мне не помогает, и положила масло обратно. В тот вечер мне приснился сон: Входит в дом священник с большой бородой и спрашивает: Говоришь, что масло тебе не помогает, а ты разве молилась? Ну-ка помолись, и ты увидишь, как масло тебе поможет. Вот я, священник и у меня борода. Если у меня не было бы бороды, был бы я священником? Говоришь, что ты веришь, а не молишься. Что это за вера? Помолись, и исцелишься. Я проснулась и начала молиться и наносить масло. И Я исцелилась. Врачи чуть с ума не сошли. Я полностью выздоровела.

Пелагия Татарашвили
Сагурамо
Мой сын внезапно заболел. Он потерял зрение и слух; начались страшные головные боли. Вставать с постели он уже не мог. Я решила поехать на могилу о.Гавриила. Я помолилась и взяла масло домой. Дома я молилась "Отче наш..." и крестообразно наносила масло на голову сына. Через неделю мой сын выздоровел. Он уже водит машину.
Слава Господу Богу

A.
Тбилиси
Мой ребенок страдал ночным энурезом. Каждую ночь поднимали его из постели 2-3 раза. Стали помазывать ребенка маслом о. Гавриила и давали пить его. Ребенок выздоровел.

Тбилиси
Мне диагностировали злокачественную опухоль в области левой груди. Сделали операцию и отняли левую грудь. После операции в первом грудном позвонке возникло тканевое образование неправильной формы, которое вызывало выраженную деструкцию левого поперечного тростка и остроконечного отростка позвонка и распространялось в позвоночном канале. Позвоночный канал заполнился этим образованием, спинной мозг не просматривался. Было сделано заключение: согласно данным компьютерной томографии определили деструктивное метастатическое поражение грудных позвонков и ребра. В течение четырех месяцев со дня операции я была прикована к постели. Неправильное оперативное вмешательство и лечение имели негативные последствия. У меня не было возможности продолжить лечение, так как все это было связано с большими сумами. Махнув рукой на врачей, мы решили все наши надежды обратить к Церкви. Масло, принесенное с могилы о. Гавриила, и молитвы возымели действие. Сегодня я на ногах и как обычно забочусь о семье.

Нанули Бандзеладзе
Г. Рустави
На третьем месяце беременности мне сделали эхоскопию. Было видно, что у ребенка в области живота возникло кистозное образование. Случай был настолько сложным, что врачи настоятельно советовали прервать беременность. Я отказалась. Стала ходить на могилу о. Гавриила и пользоваться маслом. Ребенок родился совершенно здоровым. Медперсонал был изумлен.

Мария Квициани
Тбилиси
У меня был псориаз – заболевание кожи. Язвы покрыли все тело. Я не могла лечь на спину. Соседка дала мне масло о. Гавриила в флакончике для пенициллина. После четвертого помазания болезнь прошла и кожа очистилась.

Маквала Давиташвили.
Тбилиси
Я был очень болен, развился цирроз. Из больницы меня на носилках доставили прямо к могиле отца Гавриила и положили на могилу. Я самостоятельно поднялся на ноги и сел на ствол дерева у могилы. Когда я встал, мне стало холодно. Я попросил немного еды и пару глотков воды. После этого мне постепенно становилось лучше, я выздоровел и сейчас чувствую себя хорошо.

Рамаз Кобахидзе
Кутаиси

У моего ребенка было повреждено глазное дно. Зрение было -5 и положение постепенно ухудшалось. Процесс не могли остановить и намеревались сделать сложнейшею операцию. Это была бы четвертая по счету операция для нашего 13-летнего ребенка. Сам он отказывался от операции. Нам посоветовали пойти на могилу отца Гавриила. Там мы помазали ему маслом веко и в течение двух недель продолжали делать это дома. Когда мы пришли в больницу для обследования ребенка, то в изумлении врач сказал, что операция больше не нужна, болезненный процесс остановлен и дело идет к выздоровлению.

Тамта Гугушвили
Тбилиси

У моего ребенка в течение двух лет на голове, у затылка образовывалась опухоль, похожая на водянку, которая не проходила и сильно болела. Он не мог к ней прикоснуться. Я взяла землю и масло с могилы отца Гавриила. После вечерней молитвы я помазала его и утром опухоли уже не было. И следа не осталось.

Дженет Менабдишвили
К. Каспи


У меня было прохождение почечного камня, сопровождающееся сильнейшими болями. Из-за судорог я не владел руками и ногами. Я не знал о. Гавриила при его жизни, но попросил, чтобы мне давали пить его масло. Я знал, что оно обязательно поможет мне. Через одну минуту после приема масла произошло чудо. Камень вышел без боли. Я встал на ноги.

Гоча Цурцумия
Тбилиси


У меня в горле образовалась большая опухоль. Диагноз: в глотке на правом голосовом йоге, с переходом на вестибулярную складку, располагается большое пупырчатое опухолевидное образование, которое сильно сужает просвет. Патология распространяется и на переднюю комиссуру. Передняя часть левого головчатого йога утолщена. При звукоизвлечении правая часть глотки полностью ригидна. Левая часть подвижна, хотя передняя часть голосовых йогов и здесь ограничена в движении. Грушевидные отверстия сужены, фоликулы свободны. По причине стеноза не удалось взять морфологический материал. Сделана точечная биопсия для цитологического анализа. Биоптическая ткань фрагментирована, кровоточит, проникнуть в подйоговую полость не удается. После помазывания маслом отца Гавриила: Процесс в глотке, описанный ранее, полностью прекратился. Только в задней части правого голосового йога заметна нервозность в виде пупырышек, хотя и этот участок вновь активно движется при звукоизвлечении, как и другие участки. Симметрия глотки восстановилась. Подйоговая полость, грушевидные отверстия и фоликулы свободны. Слизистая оболочка повсюду гладкая. Положение после 16 операции рака глотки характеризуется положительной динамикой. Привели двух профессоров и заведующего отделением, они были изумлены результатом. Сказали, что медицина не в силах сделать такое.

Тамаз Чочия
Г. Самтредия


Ребенок полутора лет болел лимфатическим лейкозом. Мы были на могиле отца Гавриила в августе 2001 г. Взяли масло, помазывали и давали пить. Сейчас ребено совершенно здоров.

Вера Макашвили
г. Гори

Моя мать поранила глаз. Врачебный консилиум принял решение и назначил день операции. Моя мать ходила на могилу о. Гавриила, помазывала глаз маслом и пила. Глаз полностью восстановился. Операция не понадобилась. Даже в лечении не было больше необходимости. Глаз стал здоровым на 100%.

Нана Цхведадзе Тбилиси

У меня было повышено содержание сахара в крови. Я помазывался маслом, пил его и часто ходил на могилу о. Гавриила. Уже два года, как сахар в норме.

Резо Бенделиани
Тбилиси

У меня была опухоль гипофиза (мозгового придатка). Диагноз поставили 2 Января 2002 г. Мне было очень плохо. Не могла даже ходить. Меня отвезли на могилу о. Гавриила. Там же я почувствовала облегчение. Оттуда я ушла самостоятельно. Помазывалась маслом и пила его, при этом молилась и просила о. Гавриила об исцелении. В апреле того же года компьютерная диагностика показала, опухали больше нет.

Нестан Хавтадзе
Тбилиси

В марте прошлого года мне поставили диагноз: опухоль груди и внутренних органов. Почти все онкологи настаивали на операции. Я пошла на могилу о. Гавриила, чтобы принять решение. Потом у меня было такое видение: отец Гавриил стоял и улыбался мне. Я исполнилась веры и отказалась от операции. Все время ходила на могилу и лечилась маслом. 2 месяца тому назад сделали обследование и в организме не нашли ничего, похожего на опухоль. Врачи же предрекали мне всего две недели жизни, если не сделают операцию.

Лела Цирекидзе
Тбилиси


После 10-15 минут чтения у меня сильно уставали глаза. Сразу после того, как я помазал глаза маслом с могилы монаха Гавриила, я смог без перерыва прочитать 200-страничный материал. Человек моей профессии большую часть времени находится в библиотеке, так что можете представить, как я сейчас радуюсь! Этот человек, на которого снизошла Божья благодать, не только принес своим чудодейственным маслом облегчение мне и тысячам таких, как я, но и направил наш взор к тому Началу, которое есть на Небесах, и от которого лукавый со времен Авеля и Каина неистово пытается оторвать род человеческий, чтобы погубить нас... Хочу дерзнуть и посвятить монаху Гавриилу такой тропарь: Угль, Господа ради непрестанно пылающий, в последние времена за народ свой искренний заступник, телес и душ наших скорый целитель, Господа ради юродством прославленный, отче Гаврииле, исправь путь наш греховный великим усердием твоим ко Господу. Аминь!

Григол Рухаия
Тбилиси
Отца Гавриила я увидел впервые в 1987 г. в Мцхета, в день Святой Пасхи. В женском монастыре накрыли скромную трапезу. Одна из монахинь провела меня в келью о. Гавриила и познакомила нас. О. Гавриил попросил меня помочь ему надеть мантию, он сказал, что на меня низошло большая благодать. Он пригласил меня на трапезу и сказал мне: ты хороший парень, что не куришь. Не кури никогда в будущем. У меня были хорошие отношения с первой женой. О. Гавриил сказал, что меня ждут проблемы в семье, но все завершится миром. Действительно, впоследствии я разошелся с женой и женился во второй раз. Сейчас я счастлив. О. Гавриил сказал мне, через 13 лет ты станешь трудиться в церкви, но рясу не наденешь. Действительно, ровно через 13 лет, в Синем монастыре в Тбилиси, о. Зенон предложил мне стать руководителем отдела сельского хозяйства в патриархии. На следующее утро я отправился в патриархию, и меня назначили на эту должность.

Заза Инцкирвели
Руководитель отдела сельского хозяйства Патриархии.


Слава и благодарение Господу за все! Отца Гавриила даровал нам, грешным, Господь! Я, первейший из грешников, раб Божий, несколько лет болел циррозом в тяжелейшей форме. 4 ноября 2004 г. я посетил могилу о. Гавриила. Помазался, преклонил колени и попросил благословения, чтобы я мог лечь в больницу, так как меня туда уже не принимали. Когда я вернулся с могилы, все устроилось так легко, что это можно назвать чудом. Меня приняли в больницу, сделали эхоскопию и оказалось, что цирроза больше нет.

Сулико Гвинджилия
Сенаки